Mit Leidenschaft Barista
Bei più caffè sind wir alle: Barista-Profis
Dies ist der Startschuss für unsere neue Barista-Reihe. Unser Barista-Bachelor Massimo Picone berichtet stellvertretend für das gesamte più-Team aus seinem Alltag als Barista und offenbart Insiders aus seiner Welt der perfekten Kaffeezubereitung.
Ein Barista ist Handwerker, Künstler & Genießer in einem. Aus dem Italienischen übersetzt, bezeichnet Barista den Beruf als Barkeeper, insbesondere für die aromatische Zubereitung von Espresso, Cappuccino und vielen weiteren Kaffeespezialitäten.
Dank viel Herzblut und Leidenschaft des Baristas wird das Kaffeetrinken zum wahren Erlebnis.

Das macht einen Barista aus
Es geht es nicht nur darum über einen großen Wissensschatz zum Thema Kaffee (Kaffeesorten, -röstungen, Verarbeitungen…) zu verfügen, sondern auch die Zubereitung zu perfektionieren. Angefangen von der Bedienung, Wartung und Reparatur der Kaffeemaschine, bis zum Brühen des Kaffees sowie dem Aufschäumen der Milch, zählt immer das Ergebnis in der Tasse.
Und dieses ist dank unserer Leidenschaft für Latte Art besonders schön anzusehen.
Zertifiziert zum Barista
Das gesamte più-Team ist so kaffeeverrückt, dass alle Mitarbeiter nach SCA-Kriterien offiziell zum Barista zertifiziert sind. Wir wissen also genau, worüber wir reden, wenn es um Kaffee geht.
Das Mindestlevel, das alle Mitglieder haben, ist das Barista Skills Intermediate Profi-Level. Dank der Turm Barista Academy, der ältesten Rösterei der Schweiz, und unseren internen Schulungen durch Massimo bleiben unsere Fähigkeiten immer auf dem neuesten Stand und wir bilden uns permanent weiter.

Der Barista-Bachelor
Massimos Kenntnisse haben ihn sogar bis zu den Barista-Meisterschaften in München geführt, bei denen er nach intensiver Vorbereitung mit Erfolg teilnahm. Danach hat er sich zum Barista Bachelor ausbilden lassen. Das Kaffee-Institut von Goran Huber setzt hohe Ansprüche an die Teilnehmer und zählt zu den besten Barista-Akademien weltweilt.
