20 Jahre Teamevent
20 Jahre più caffè
Schweizer Genusstage für das Team
Zwei Tage Teamevent in der Schweiz waren ein voller Erfolg - Erlebnisgastronomie in einem traditionellen Schweizer Bauernhaus & Barista Workshop in Zürich boten uns ein abwechslungsreiches Programm. Was bleibt: Wundervolle Erinnerungen mit einem tollen Team.
Anlässlich des 20-jährigen Jubiläums überlegte sich die Geschäftsführung von più caffè eine besondere Überraschung für die Mitarbeitenden. Bis kurz vor Abreise wussten wir immer noch nicht wohin es die nächsten Tage ging.
Erst mit Einteilung der drei Fahrgemeinschaften war klar, wir fuhren in die Schweiz zu unserer Rösterei. Um die Zeit zu verkürzen traten die drei Gruppen in einem più-Quiz gegeneinander an. Abgesehen von Ehre und Stolz gab es drei überragende Preise zu gewinnen:
- Preis ein Essen für 10 Personen
- Preis Eine Wein-Nacht für 6 Personen
- Preis eine sichere Energiequelle
Schnuggebock in Appenzell
Am Abend wartete das erste Highlight auf uns. Wir fuhren durch St. Gallen hoch in die Berge zu einem traditionellen Appenzeller Bauernhaus. Wie vor über 100 Jahren eingerichtet, besichtigten wir den Schulraum, einen Tante Emmaladen, einen Friseur und vieles mehr. Zu probieren gab es Appenzeller Apfelwein, Käse und Wurst. Nach der Besichtigung kehrten wir im originalen Gastraum zu einem Schweizer 4-Gänge Menü ein.
Hier die Impressionen
Ausflug in die Rösterei
Der erste Stopp am darauffolgenden Tag war unsere Rösterei. Es war sehr spannend einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und zu sehen, wie aus Rohbohnen der Ursprungsländer dank traditionellem Trommelverfahren wohl riechende dunkel geröstete Kaffeebohnen werden.
Es stecken viel Wissen, Mühe und Leidenschaft in jeder einzelnen Kaffeebohne, sodass wir schlussendlich frischen Kaffee genießen können.
Workshop in der Schulungsakademie Turm in Zürich
Das Rösten von Kaffee ist etwas sehr besonderes und erfordert viel Erfahrung im richtigen Umgang mit Temperatur und Timing. In der Schulungsakademie von Turm können seit Neuestem auch Röst-Workshops besucht werden. Als eine der Ersten durften wir hier unseren eigenen hochwertigen Raritäten Kaffee produzieren und eintüten. Mehr dazu folgt in einem weiteren Blogartikel.
Deshalb hier nur ein kurzer Vorgeschmack:


Abgesehen von dem Röst-Workshop gab es noch viele weitere kleine Workshops.
Wir lernten mehr über unterschiedliche Zubereitungsarten von Kaffee, verkosteten verschiedene Raritäten Kaffeesorten und entwickelten uns zum Thema Latte Art weiter.