Skip to content

Service by qualified personnel and our own workshop

Kostenloser Versand ab 80,25 Euro (brutto) innerhalb Deutschlands.

Benötigen Sie Hilfe?

(07665) 93466-0

20 Jahre Teamevent

Lesezeit: 4 Minuten
20 Jahre Teamevent

20 Jahre Teamevent

20 Jahre più caffè

Schweizer Genusstage für das Team

Zwei Tage Teamevent in der Schweiz waren ein voller Erfolg - Erlebnisgastronomie in einem traditionellen Schweizer Bauernhaus & Barista Workshop in Zürich boten uns ein abwechslungsreiches Programm. Was bleibt: Wundervolle Erinnerungen mit einem tollen Team. 

Anlässlich des 20-jährigen Jubiläums überlegte sich die Geschäftsführung von più caffè eine besondere Überraschung für die Mitarbeitenden. Bis kurz vor Abreise wussten wir immer noch nicht wohin es die nächsten Tage ging.

Erst mit Einteilung der drei Fahrgemeinschaften war klar, wir fuhren in die Schweiz zu unserer Rösterei. Um die Zeit zu verkürzen traten die drei Gruppen in einem più-Quiz gegeneinander an. Abgesehen von Ehre und Stolz gab es drei überragende Preise zu gewinnen:

  1. Preis ein Essen für 10 Personen
  2. Preis Eine Wein-Nacht für 6 Personen
  3. Preis eine sichere Energiequelle

Schnuggebock in Appenzell

Am Abend wartete das erste Highlight auf uns. Wir fuhren durch St. Gallen hoch in die Berge zu einem traditionellen Appenzeller Bauernhaus. Wie vor über 100 Jahren eingerichtet, besichtigten wir den Schulraum, einen Tante Emmaladen, einen Friseur und vieles mehr. Zu probieren gab es Appenzeller Apfelwein, Käse und Wurst. Nach der Besichtigung kehrten wir im originalen Gastraum zu einem Schweizer 4-Gänge Menü ein.

Hier die ImpressionenChristian und Anton im Weinkeller in Appenzell

Appenzeller Freude

Die traditionelle Bäckerei

Tante Emma Laden

Lehrerzimmer

Der Eingangsbereich eines traditionellen Bauernhauses in Appenzell

Ausflug in die Rösterei

Der erste Stopp am darauffolgenden Tag war unsere Rösterei. Es war sehr spannend einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und zu sehen, wie aus Rohbohnen der Ursprungsländer dank traditionellem Trommelverfahren wohl riechende dunkel geröstete Kaffeebohnen werden.

Es stecken viel Wissen, Mühe und Leidenschaft in jeder einzelnen Kaffeebohne, sodass wir schlussendlich frischen Kaffee genießen können.

Workshop in der Schulungsakademie Turm in Zürich

Das Rösten von Kaffee ist etwas sehr besonderes und erfordert viel Erfahrung im richtigen Umgang mit Temperatur und Timing. In der Schulungsakademie von Turm können seit Neuestem auch Röst-Workshops besucht werden. Als eine der Ersten durften wir hier unseren eigenen hochwertigen Raritäten Kaffee produzieren und eintüten. Mehr dazu folgt in einem weiteren Blogartikel.

Deshalb hier nur ein kurzer Vorgeschmack:

In einem Workshop hat das più-Team den eigenen Kaffee-Blend geröstet.

Abgesehen von dem Röst-Workshop gab es noch viele weitere kleine Workshops.

Wir lernten mehr über unterschiedliche Zubereitungsarten von Kaffee, verkosteten verschiedene Raritäten Kaffeesorten und entwickelten uns zum Thema Latte Art weiter.

Das piu-Team beim Workshop in Zürich

Claudio der Barista-Meister

Christian fotographiert die Ergebnisse des Latte Art Workshops

Felizitas beim Einschenken von Cappuccino

Sonja und Gerhard bei der Zubereitung verschiedener Kaffeespezialitäten

Workshop Kaffee mit Richi und Antona beim Geruchstest

Roland und Armin bei der Zubereitung verschiedener Kaffeespezialitäten

Thanks for subscribing!

This email has been registered!

Shop the look

Choose Options

Edit Option
Back In Stock Notification
Terms & Conditions
What is Lorem Ipsum? Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularized in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Why do we use it? It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using 'Content here, content here', making it look like readable English. Many desktop publishing packages and web page editors now use Lorem Ipsum as their default model text, and a search for 'lorem ipsum' will uncover many web sites still in their infancy. Various versions have evolved over the years, sometimes by accident, sometimes on purpose (injected humor and the like).

Choose Options

this is just a warning
Shopping Cart
0 items